Блог NAUMEN
С днем студента!

С днем студента! Пусть сессия будет легкой, а студенческая жизнь — яркой. Берите от этого периода все самое лучшее ???? Некоторые сотрудники Naumen еще учатся, а кто-то просто рад вспомнить студенческие годы. Ностальгировали вместе с коллегами и узнали, в каких организациях они состояли в студенчестве. А главное — что в этом было самое важное и ценное. 

Какие преимущества быть T-shaped специалистом?

В компаниях есть продукты, которые существуют и развиваются давно, а есть стартапы — новые проекты. Когда создаешь новый продукт, в команде не всегда выстроены четкие процессы и выделены зоны ответственности. И здорово, когда люди не боятся брать на себя задачи из смежных областей. Из таких сотрудников вырастают отличные T-shaped - специалисты — они эксперты в своей области, при этом разбираются в смежных сферах.

Развитие — не единственный плюс T-shaped-подхода. Рассказали, какие еще есть преимущества у сотрудника, работающего на стыке дисциплин.

Обновление Hibernate через боль

Как подготовиться к обновлению на Hibernate 6? Андрей Аркаев, руководитель группы разработки в Naumen, в статье на Habr рассказал, какому плану обновления следовал, какие сложности возникли в процессе и как их можно решить.

ITSM 365 Team

У каждой команды Naumen есть свои правила и атмосфера, задачи и проекты. Сегодня расскажем про команду аналитиков, которые развивают продукты линейки ITSM 365. Коллеги поделились, как строится работа в команде, и что делает ребят близкими по духу.

Как переехать в облака и не остаться без штанов

Каждый год мы проводим внутреннюю конференцию NauConf, где коллеги общаются, делятся опытом и своими кейсами. Например, Стас, инженер технической поддержки в Naumen, рассказывал коллегам, как команда расширила инфраструктуру в облака и решала сопутствующие сложности. А мы из его доклада собрали статью. 

Как убедить другого: фишки продаж, которые помогут на собеседовании

В продажах есть методы и лайфхаки, которые помогают убедить клиента и донести ценность продукта. Эти навыки пригодятся и на собеседовании, и в кругу коллег, когда нужно презентовать себя или свою идею. Поговорили с Озодом, руководителем отдела продаж в Naumen, и узнали, какие фишки из продаж помогут на собеседовании.

Команда Naumen заняла третье место в общем зачете Спартакиады айтишников

Недавно завершились три месяца Спартакиады айтишников. Команда Naumen заняла третье место в общем зачете. Коллеги не только соревновались, но и поддерживали друг друга, а также вместе тренировались и общались на внутренних турнирах. Рассказали, в каких дисциплинах удалось поучаствовать, и что понравилось ребятам.

С какими задачами поможет DevOps

Одного кода недостаточно, чтобы продукт быстро и успешно вышел в прод. Нужно автоматизировать процессы сборки, тестов и доставки кода, превратить его в сайт или стенд, а еще определить метрики и мониторить ошибки. Автоматизировать процессы и ускорить релиз продукта, помогает методология DevOps.

Рассказали, с какими задачами поможет разобраться DevOps-инженер.