Блог NAUMEN
История успеха | Дима Батурин

В Naumen Дима планировал прокачивать скилы и развиваться в продуктовом маркетинге, опираясь на свой бэкграунд. Но через три года ему предложили стать руководителем команды маркетинга. 

В истории успеха обсудили, почему повышение сначала не вызвало большой радости, какие задачи пришлось решать и с какими сложностями столкнуться.

Как написать сопроводительное письмо?

Откликнуться на вакансию и прикрепить резюме не всегда достаточно, чтобы устроиться на работу. Например, если вы недавно окончили вуз или решили поменять сферу деятельности — сопроводительное письмо станет хорошим помощником. Это дополнительный способ презентовать свои навыки и увеличить шансы того, что HR выделит ваше резюме среди других.

Рассказали, как написать сопроводительное письмо, и на что стоит обратить внимание.

От стажера до мидла за год

Попробовать себя в профессии помогают курсы и стажировки. А быстро вырасти — практика и ответственность за новые задачи и проекты. Например, в Naumen за год можно пройти путь от стажера до мидла.

Вадим, тестировщик Naumen, в интервью рассказал, что делал на стажировке и какие скилы развил, чтобы вырасти за год.

Коллеги рассказали, почему работают в Naumen больше 10 лет

Чтобы задержаться в компании надолго, должно совпасть сразу несколько факторов. Например, интересные задачи, возможность роста, гибкость процессов и атмосфера в команде.

Мы поговорили с коллегами и узнали, почему некоторые из них работают в Naumen больше 10 лет.

Какие задачи поможет решить Agile

Agile — это один из подходов к управлению проектами: команда работает короткими циклами, спринтами и гибко реагирует на изменения рынка. По итогам спринта — сверяется с ожиданиями клиентов и ставит задачи на следующую итерацию.

Аналитики в ИТ-проектах: какие бывают и чем занимаются

Аналитики изучают части целого, разбирая его как конструктор, чтобы понять что и как улучшить. Это не всегда про бизнес-процессы — любое действие можно проанализировать.

Рассказали, как меняются задачи аналитика в зависимости от роли в проекте или продукте.

Метанавыки: на что опереться в мире перемен

Мир меняется, и мы выбираем, как под него адаптироваться: развивать hard- и soft-скилы или же начать работать с метанавыками.

Рассказали, какие навыки могут стать фундаментом для продвижения в карьере.

4 плюса гибридного формата работы

В работе на удаленке много плюсов. Но здорово, когда есть место для встреч с коллегами, обмена опытом и мозговых штурмов. Уже два года мы в Naumen практикуем гибридный формат работы и, кажется, наш эксперимент удался!

Где учиться программированию на Java?

Java — один из популярных языков программирования, но обучают ему далеко не на всех технических специальностях. Мы поговорили с Java-разработчиками NAUMEN и узнали, где они его изучали.